台北景點

台北景點

禾豐農園櫻花爛漫
2013-12-17
瀏覽人數:2706


禾豐農園櫻花爛漫

 

  禾豐農園櫻花爛漫
  因為業務上需要買一批櫻花,所以1月10日就到陽明山平等里、湖山里與三芝的北新莊地區看適合的櫻花樹。此行認識了平等里內「平菁園藝」的何先生,知道他園內有釵h名花異卉,但是無法久留而來不及拍。所以今早又拼上去和他請教櫻花種植技術,並且好好的欣賞一下平等里這個櫻花、茶花等溫帶花卉主產地的花樹。果然茶花品種拍了個痛快不說,還見到少見的木蓮與紅辛夷。可惜大多數苗圃的櫻花才剛開始點點紅,而且山上的天氣說變就變,十分鐘前還有陽光,十分鐘後已是寒風吹掠、霧雨襲人,整個平等山區籠罩在陰寒的天色中。

  準備離開平等里騎往山仔后的花卉試驗中心的路上,四處亂瞄的習慣又發揮了,驚鴻一瞥地望見平菁街42巷內一排粉雲,二話不說的就車子掉頭鑽進去看,乖乖的哩~~這整排櫻花是目前看到最壯觀的一次(我去日本一向和櫻花無緣哩=.=),原來是巷裡「禾豐農園曙U」在停車場旁種植一整排寒櫻,每株都毫不保留的在盛開,上萬朵深淺繽紛的粉紅色花朵映照在眼底,霎時感覺—說什麼形容詞都是多餘了!

  來看看就知道這片櫻花會令愛花人多麼心動,我估計開花期大約2周左右,就看老天爺臉色嘍!公車族請搭303公車到巷口,開車族建議非假日來。避開嘈雜的人群,你會發現~花更美、心更幽。
寒櫻
學名:Cerasus × kanzakura(Prunus × kanzakura)

日名:カンザクラ(寒桜)、アタミザクラ(熱海桜)

簡介:
  由寒緋櫻 Cerasus campanulataカンヒザクラ與山櫻 Cerasus jamasakuraヤマザクラ或大島櫻 Cerasus speciosa(Cerasus lannesiana)オオシマザクラ雜交育成的品種,大約在江戶時代後期開始栽培於日本關東以南地區。有早開的習性,在日本南部大約1月開花,所以稱為「寒櫻」。此品種開花期早且開花性良好,植株略能耐熱,因此也引進台灣栽培,在台北士林、北投的山區適應良好。


轉載原址:http://blog.roodo.com/ato543/archives/4970125.html